ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина законом обяжет трейдеров закупать газ в Европе – Коболев

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 12:53
143
10184
Украина законом обяжет трейдеров закупать газ в Европе – Коболев
Фото: Ipress.ua
Украина должна законодательно связать себя с европейским газом

Даже если российская сторона предложит газ дешевле, все равно какой-то процент будет закупаться в Европе, заявил глава Нафтогаза.

Украина рассматривает возможность закрепить на законодательном уровне обязательную закупку газотрейдерами природного газа из Европы. Об этом сообщил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в интервью российскому изданию Ведомости.

"Мы сейчас собираемся внести изменения в закон о торговле газом, которые обяжут Нафтогаз и любого другого трейдера на украинском рынке покупать часть газа в Европе. Мы сделаем это обязательным", - сказал Коболев.

При этом он добавил, что даже если Газпром и предложит дешевле, все равно Украина согласно закону какой-то процент будет покупать в Европе, даже если это будет дороже.

Также, по его словам, Украина сейчас активно работает над снижением потребления газа.

"Мы сейчас занимаемся активизацией маршрутов со стороны Европы. Собираемся вкладывать в это свои усилия и, наверное, даже деньги", - добавил Коболев.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Коболев исключил возможность для представителей России стать акционерами газотранспортной системы Украины.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: ЕвропаНафтогазэкспортАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях