ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские силовики две недели держали в плену донецкого пастора – активист

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 18:00
90
6888
Украинские силовики две недели держали в плену донецкого пастора – активист
Фото: АР
Бойцов Нацгвардии обвиняют в том, что они две недели держали в донецкого пастора

У пастора Александра Кобзева отобрали автомобиль и ценные вещи, а затем длительное время удерживали в плену.

Бойцы АТО несколько дней держали в плену пастора одной из церквей Донецка Александра Кобзева, перед тем отобрав у него автомобиль и ценные вещи. Об этом сообщает друг священника,  пастор и активист Сергей Косяк на своей странице в Facebook.

По словам Косяка, он обнародовал эту историю, потому что возмущен поведением некоторых бойцов АТО.  При этом он отмечает, что похищенный священник всегда поддерживал Украину и неоднократно помогал солдатам.

Известно, что священник Кобзев исчез в районе Амвросиевки Донецкой области на одном из блокпостов. Как рассказывает активист, сначала все подумали, что пастора задержали представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики", но вскоре оказалось, что его остановила Нацгвардия.

Они якобы обвинили священника, что он не имеет права ездить на авто с польскими номерами, а услышав возражения, забрали его автомобиль и захватили самого Александра.

"Вояки обозвали Кобзева сепаратистом и пособником террористов, бросили его в яму, где содержались другие пленные, при этом не забыли забрать у него планшет, телефон и всю наличность, и укатили на "отжатом" автомобили. Потом были долгие дни в плену, разборок, выяснений, давления и унижений, и в конце концов освобождение", - отмечает Сергей Косяк.

Хотя активист пишет, что задержала Кобзева Нацгвардия, далее он сообщает, что священник находился в плену у представителей Правого Сектора.

"Мародёрства, воровство, пьянство и прочие беспорядки приобрели систематический характер в рядах Национальной гвардии. Куда смотрит начальство, или они такие же алчные предатели и пособники беспредела в ее рядах", - отметил активист, заявив, что это не единственный случай, когда украинские военные устраивают беспорядки.

По словам Косяка, ранее пьяный солдат Нацгвардии будто бы убил в Донецке молодую девушку. Долгое время считалось, что ее убили представители ДНР.

 
 
 
Отметим, что в комментариях к сообщению священника пользователи сами отмечают, что Правый сектор и Нацгвардия - это разные вещи, но в истории о пасторе они смешиваются. 
 
Таким образом, подается противоречивая информация, кто задержал пастора. Отметим, что издание НХМ (Новости Христианского мира) раньше также сообщало со ссылкой на жену священника, что его удерживала то ли Нацгвардия, то ли Правый сектор в тренировочном лагере в Днепропетровской области. Однако после освобождения стало известно, что Кобзева действительно задержали украинские силы, так как у него при себе была карта аккредитации ДНР, которая нужна была ему для сотрудничества с международными журналистами в качестве переводчика. 

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы батальона Кривбасс по ошибке застрелили мужчину, вывозившего людей из зоны АТО.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: священникзахватВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях