ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские десантники освободили село Круглик в Луганской области

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 18:07
66
6001
Украинские десантники освободили село Круглик в Луганской области
Фото: AP
Военные участвуют в восстановлении нормальных условий жизни для местных жителей

Проходит передислокация сил антитеррористической операции, заявили в СНБО.

Силы антитеррористической операции (АТО) освободили от незаконных вооруженных формирований населенный пункт Круглик в Луганской области. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Сегодня воины-десантники в ходе выполнения задачи по поиску, разоружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований освободили еще один населенный пункт. Это - Круглик Луганской области", - заявил Лысенко.

При этом он отметил, что сегодня происходит передислокация сил и средств АТО на Востоке Украины. В частности, осуществляется укрепление сил Нацгвардии в освобожденных населенных пунктах, где возможно проникновение или возврат диверсионных групп с целью ведения ими подрывной деятельности. Гвардейцы участвуют в мероприятиях по восстановлению нормальных условий жизнедеятельности жителей и поддерживают правопорядок в освобожденных населенных пунктах.

Также, по его словам, продолжаются обстрелы украинских позиции с территории России.
По его данным, сегодня в час дня в течение 20 минут со стороны Российской Федерации осуществлялся артиллерийский обстрел местности вблизи населенного пункта Амвросиевка, огонь велся из минометов и установок Град по блокпостам украинских силовиков.

"Всего в течение недели наши пограничные подразделения обстреливались 25 раз, из них 13 - с территории России. Было зафиксировано девять случаев нарушения воздушного пространства Украины вертолетами Российской Федерации и 10 – беспилотниками" - добавил Лысенко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее возле пункта пропуска Успенка на фугасе подорвались два автомобиля украинских пограничников

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОобстрелЛуганская областьосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях