ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Расследование катастрофы малазийского Боинга-777 продолжится в Гааге

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 17:51
317
16900
Расследование катастрофы малазийского Боинга-777 продолжится в Гааге
Фото: АР
Международные эксперты продолжат работу по расследованию катастрофы Боинга-777 MH-17 в Нидерландах

Иностранные эксперты приостановили работу на месте крушения Боинга-777 в Донецкой области.

Международные эксперты продолжат работу по расследованию обстоятельств катастрофы Боинга-777 МН-17 в Гааге. Об этом в понедельник,11 августа, сообщили в  Совете по вопросам безопасности Нидерландов, передает Укринформ.

"За последние несколько недель группа из 25 авиаэкспертов собрала в Украине доступную техническую информацию. Для анализа данных и подготовки предварительного отчета дальнейшее пребывание в Украине не нужно, потому эксперты отправились в Гаагу для продолжения работы", - отметили в Совбезе Нидерландов.

Как сообщили в организации, специалисты в первую очередь сосредоточатся на подготовке предварительного отчета, который будет содержать первые выводы, основывающиеся на информации с двух бортовых самописцев, данных системы управления воздушным движением, радаров, и спутниковых фотографий.

Ранее представители самопровозглашенной ДНР заявляли, что передали украинской стороне последние останки погибших, обнаруженных на месте крушения малазийского Боинга-777 в Донецкой области.

Как сообщал Корреспондент.net,17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

В первые дни после катастрофы "ополченцы" Донбасса обнаружили более 200 тел, которые 23-26 июля были отправлены в Нидерланды. После этого на место прибыли международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов, однако 6 августа, проработав меньше недели, они вынуждены были свернуть свою деятельность из-за угрозы безопасности.

Более 130 специалистов прибыли в Нидерланды в минувшую пятницу, еще около 200 – 9 августа. В Харькове осталась небольшая группа, которая должна будет помочь скорейшему возобновлению деятельности криминалистов, когда для нее будут созданы соответствующие условия.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландырасследованиепадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях