ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В штабе АТО заявили, что "кадыровцы" просят отпустить их в Россию

Корреспондент.net, 13 августа 2014, 09:06
752
53993
В штабе АТО заявили, что  кадыровцы  просят отпустить их в Россию
Фото: AP
Чеченские наемники уже не хотят воевать на Донбассе

Представители наемников связались с силовиками по открытым каналам.

Представители так называемых "кадыровцев" просят силовиков антитеррористической операции пропустить их назад в Россию. Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

" На управление войсками АТО по открытым каналам связи вышли представители так называемых "кадыровцев". Они просят переговоров относительно их ухода на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В штабе АТО также сообщают, что сепаратисты продолжают оказывать сопротивление подразделениям силовиков.

"Продолжаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО. Боевики все чаще применяют тактику ведения подпольной террористической войны. В частности, из двух гражданских автомобилей, в районе населенного пункта Петровка был обстрелян транспорт Вооруженных Сил Украины Урал 4320, который осуществлял движение в заданный район", - говорится в сообщении.

Также ночью были обстреляны позиции и блокпосты сил АТО вблизи населенных пунктов Стукалова Балка, Шишково, Нижний Минченок, Иловайск, Петровское, Кринички. Дважды за ночь танками был обстрелян аэродром Луганск.

Продолжаются обстрелы территории Украины со стороны Российской Федерации. Так, из Градов, минометов танков и артиллерии были обстреляны позиции силовиков в районе населенного пункта Степановка и блокпост вблизи населенного пункта Ильинка.

В то же время сепаратисты в социальных сетях сообщают о неудачном наступлении украинских силовиков на Иловайск. "Наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли смерть и плен", - комментируют действия сил АТО сепаратисты.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в штабе АТО не подтвердили боестолкновение батальона Правый сектор с сепаратистами на блокпосту возле Донецка, где по информации ДНР и ПС украинские силовики понесли значительные потери

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бойсепаратистыАТОкадыровцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях