ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На границе сворачивают лагерь для приема российского гуманитарного груза

Корреспондент.net, 13 августа 2014, 14:23
652
60882
На границе сворачивают лагерь для приема российского гуманитарного груза
Фото: АР
Где именно пересечет украинскую границу гуманитарный груз из России, на данный момент неизвестно

Сотрудники ГосЧС и активисты покидают КПП Плетеневка, на котором ожидали прибытие гуманитарной помощи из России.

Лагерь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, развернутый вблизи пограничного пункта пропуска Плетеневка в Харьковской области для перегрузки гуманитарного конвоя из РФ, сворачивается.

Как передает Интерфакс-Украина, фуры, специализированные машины, а также автобусы с личным составом покидают территорию лагеря. Лагерь был развернут в ночь на среду.

Кроме того, с прилегающей к лагерю территории уезжают проукраинские активисты. Они объяснили, что приехали для того, чтобы проконтролировать российский гуманитарный конвой. Люди говорят, что были готовы не пустить груз в случае, если бы там обнаружилось оружие, а если бы понадобилась помощь при перегрузке - хотели ее оказать. Активисты утверждают, что дежурили возле лагеря с ночи.

В свою очередь корреспондент издания Комсомольская правда Александр Бойко, который сопровождает гуманитарный конвой, написал на своей странице в Twitter, что маршрут груза изменился.

Пользователи социальной сети отмечают, что конвой якобы остановился под Ростовом и ожидает решения о проезде по территории Украины.

 
 
 Фото: @‏patriot_petya / Twitter
 
 
  Фото: @‏patriot_petya / Twitter

Как сообщалось, ранее в среду министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области. 

11 августа стало известно, что Россия совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Киев заявил, что в гуманитарной миссии также принимают участие Украина, ЕС и США.

В то же время, в Комитете Красного Креста заявили, что им до сих пор неизвестно содержимое грузовиков гуманитарного конвоя.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияГуманитарная помощьРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях