ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Freedom House призвал Раду переписать закон о санкциях

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 12:41
8
3036
Freedom House призвал Раду переписать закон о санкциях
Фото: AP
Закон о санкциях угрожает правам человека в Украине

В международной организации считают, что принятие законопроекта о санкциях приведет к ограничению прав человека в Украине.

Неправительственная международная организация Freedom House выступила против принятия Верховной Радой правительственного законопроекта о санкциях под номером 4453а. Об этом говорится в заявлении организации.

"Предлагаемый закон дает Совету национальной безопасности и обороны драконовские и несоответствующие полномочия по закрытию и ограничению СМИ и телекоммуникационных сетей, основанные на смутных критериях и без надлежащего надзора", - заявил президент Freedom House Дэвид Крамер.

По его словам, в законопроекте не соблюдается правильный баланс между безопасностью и правами человека и его принятие может легко привести к их недопустимым ограничениям.
"Freedom House призывает Раду установить строгую правовую базу, которая имеет наиболее узкие ограничения для средств массовой информации и свободы выражения и при этом обеспечивает эффективный надзор", - добавил Крамер.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 августа Кабинет министров Украины одобрил законопроект о введении санкций в отношении иностранных лиц, совершающих преступление против Украины.

А  во вторник, 12 августа, Верховная Рада в первом чтении большинством голосов поддержала соответствующий документ.

В то же время, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Украинская ассоциация издателей периодической прессы и медиаэксперты выступили против принятия правительственного законопроекта о санкциях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях