ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцам не рекомендуют посещать Африку из-за вируса Эбола

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 18:03
40
2140
Украинцам не рекомендуют посещать Африку из-за вируса Эбола
Фото: АР
Из-за эпидемии лихорадки Эбола украинцам не рекомендуют посещать страны Африки

В МИДе рассказали о симптомах болезни и посоветовали гражданам перед поездкою в страны Африки проконсультироваться с врачами.

В связи с ростом риска заболевания геморрагической лихорадкой Эбола в государствах Африки МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить африканские страны, хорошо взвесить целесообразность таких поездок и обязательно проконсультироваться с врачами. Об этом сообщает пресс-служба МИД в пятницу, 15 августа.

Вирус Эбола характеризуется высоким уровнем смертности в связи с отсутствием эффективных методик его лечения. Инфекция распространяется через контакт с кровью или жидкостью организма инфицированного человека или животного (основными распространителями вируса считаются приматы, антилопы, летучие мыши и т.д.), или через непосредственный контакт с зараженными объектами.

Симптомы включают лихорадку, слабость, боль в мышцах, головную боль и боль в горле, которая сопровождается рвотой, диареей, сыпью на теле и, в сложных случаях, кровотечением.

Гражданам Украины, которые находятся в Африке, настоятельно рекомендуется строго соблюдать правила личной гигиены, избегать контактов с инфицированными лицами и животными, а также консультироваться с медицинскими учреждениями о возможных профилактических мерах для предотвращения заражения этим вирусом и, в случае появления первых симптомов заболевания, безотлагательно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

В МИДе в очередной раз рекомендуют воздержаться от посещения ряда стран Западной Африки (Республики Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии и т.д.) в связи с распространением на их территории вируса Эбола.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в связи с распространением вируса Эбола в пунктах пропуска через государственную границу Украины был усилен санитарно-карантинный контроль за людьми, которые прибывают из стран Африки. Украинцы с подозрением на вирус Эбола обнаружены не были.

ТЕГИ: МИД УкраиныАфрикавирус Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях