ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Красный Крест начал осмотр гуманитарного конвоя – МЧС России

Корреспондент.net, 17 августа 2014, 17:17
123
9483
Красный Крест начал осмотр гуманитарного конвоя – МЧС России
Фото: МЧС России
Глава Красного Креста в России осмотрел гуманитарный конвой

Глава российского представительства МККК Паскаль Кютта посетил лагерь МЧС России.

Глава российского представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) Паскаль Кютта посетил лагерь МЧС России, где расположена автоколонна с гуманитарным грузом для восточной Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России в воскресенье, 17 августа.

Кютта осмотрел технику, входящую в гуманитарный конвой и, непосредственно, гуманитарный груз.

"Паскаль Кюта остался удовлетворён увиденным и подтвердил готовность продолжать дальнейшую работу по оформлению грузов", - говорится в сообщении.

В МЧС России отметили, что непосредственное оформление груза будет проводиться в пункте перехода  государственной границы российскими и украинскими представителями совместно с МККК.

Как сообщал Корреспондент.net, что первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, приехали у украинской границе без представителей Красного креста.

Ранее глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявлял, что в каждой машине гуманитарного конвоя из РФ, которая проследует в Украину, будет находиться сотрудник Красного Креста. По его словам, больше никаких сопровождающих в автомобилях не будет. Также каждую машину гуманитарного конвоя Красный Крест проинспектирует еще на территории РФ.

В Министерстве иностранных дел России заверили, что страна согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.

Также стало известно, что погранслужбы России и Украины уже договорились об осмотре гуманитарного конвоя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях