ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Луганской области из Града обстреляли колонну беженцев

Корреспондент.net, 18 августа 2014, 11:54
219
22974
обстреляли колонну беженцев
Фото: Reuters
Силовики и сепаратисты спорят, чьи Грады обстреляли мирных жителей

Количество жертв в результате обстрела уточняется, сообщили в пресс-центре АТО.

В районе населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка Луганской области в понедельник утром сепаратисты обстреляли колонну беженцев. Об этом информагентству Интерфакс-Украина сообщил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин.

"Факт обстрела подтверждаем. Количество жертв уточняется", - сказал он.

Стоит отметить, что ранее интернет-издание Украинская правда со ссылкой на руководителя пресс-центра оперативного командования Север Анатолия Прошина сообщило, что в районе 9:40 при выводе беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка сепаратистами был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии Град.

"В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их выводили. Люди просто не успели покинуть транспортные средства, которыми их вывозили", - сообщал Прошин.

Он сообщил, что эту колонну беженцев сформировали по приказу командования ВСУ с целью недопущения жертв среди мирного населения, поскольку в указанных городах идут интенсивные боевые действия.

По словам Прошина, количество жертв пока не установлено.

Обстрел из Градов колонны беженцев телеканалу 112 Украина подтвердила и.о. главы Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина.

"Под Новосветловкой и Хрящеватым, большие потери. Ведется постоянный обстрел Градами и гаубицами мирного населения. Под Новосветловкой много погибших из мирного населения в результате массового обстрела. Количество мы еще не знаем, но оно постоянно увеличивается, и мы уточняем все данные", - заявила Веригина.

В то же время сепаратисты в социальных сетях обвинили силы АТО в обстреле из реактивной артиллерии жилых домов в населенном пункте Хрящеватое Луганской области.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее СНБО сообщало, что сепаратисты в тылу сил АТО обстреляли колонну украинских военных, возвращавшихся из России.  

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: беженцыобстрелЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях