ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гуманитарный конвой РФ состоит из воды и соли – Турчинов

Корреспондент.net, 18 августа 2014, 20:15
870
42049
Гуманитарный конвой РФ состоит из воды и соли – Турчинов
Фото: AP
По словам Турчинова, представители России, спекулируя "даже на гуманитарной помощи, прибегают к провокациям"

Спикер ВР считает, что гуманитарный конвой – это танки, системы залпового огня и оружие, из которых уничтожают украинцев.

Под прикрытием гуманитарного конвоя Российская Федерация хочет сделать коридор, зафиксировав его, чтобы поставлять сепаратистам танки, системы залпового огня и оружие, которым уничтожают украинцев. Об этом заявил глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов, отвечая на вопросы журналистов во время совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 в Паланге (Литва) в понедельник, 18 августа.

По словам Турчинова, представители России, спекулируя "даже на гуманитарной помощи, прибегают к провокациям". Он пояснил, что российский гуманитарный конвой – "более "фейковый" формат, основная часть которого состоит из воды и соли". "На Востоке нет проблемы с водой, и именно в Донецкой области, в Артемовске добывают самое большое количество соли в Европе", - цитирует слова спикера его пресс-служба.

Жителей Донецка просят делиться водой с соседями

Турчинов отметил, что формат "гуманитарной помощи", которую предлагает Россия, не учитывает проблемы Востока, а создается исключительно для поставки оружия боевикам. "Вот формат их гуманитарной помощи. Это помощь смерти", - подытожил политик, добавив, что этим "фиговым листком" Россия не сможет прикрыть свою агрессию.

Как сообщал Корреспондент.net, вопрос обеспечения безопасности гуманитарного конвоя из России при его следовании по украинской территории до сих пор не решен, поэтому таможенники двух стран не начинают досмотр груза.

Гуманитарный конвой РФ будет въезжать в Украину по тридцать машин

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что все вопросы по российскому гуманитарному грузу для Донбасса уже решены.

Напомним, первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, приехали на украинскую границу.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияТурчиновАлександр ТурчиновГуманитарная помощьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях