ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Власти разъяснили подробности уплаты военного сбора

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 12:33
34
8554
Власти разъяснили подробности уплаты военного сбора
Фото: пресс-служба Минобороны
Военный сбор с зарплат украинцев будет взиматься до конца года

Военным сбором облагаются зарплаты, начисленные после 3 августа.

Военным сбором облагаются доходы украинцев в форме зарплаты, поощрительных, компенсационных или других выплат и вознаграждений, которые начисляются после 3 августа текущего года за любые периоды, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

При этом с доходов, начисленных до 3 августа, но выплаченных после этого срока, военный сбор не взимается. В то же время, как сообщается, доходы, начисленные, например, 29 августа за период с 1 по 3 августа, облагаются военным сбором. 

Напомним, военный сбор введен до 1 января 2015 года Законом Украины от 31 июля "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины".

Его плательщиками являются физические лица - резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине, а ответственными за удержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются лица:

- работодатель, выплачивающий доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика;

- налоговый агент - для налогооблагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

Налогообложению военным сбором подлежат также доходы за выполнение работ (предоставление услуг), сумма которых отражается в акте приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг).

В то же время военный сбор не уплачивается с дохода военнослужащих, получаемого в виде денежного обеспечения, поскольку он не соответствует определению заработной платы, а военнослужащие, в соответствии с законодательством, не являются наемными работниками.

Госказначейство 7 августа открыло счет для перечисления военного сбора.

ТЕГИ: налогизарплатаВоенный сбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях