ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 13:31
53
3584
За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий
Фото: AP
Силы АТО продолжают бои в Луганске и Иловайске

Еще 28 украинских силовиков получили ранения.

В ходе антитеррористической операции в восточных областях Украины за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, ранены 28 военнослужащих. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, в течение суток силы АТО 24 раза вступали в огневой контакт с представителями незаконных вооруженных формирований в районах н.п. Марьинка, Красный Яр, Вергунский Разъезд, Станица Луганская, Макарово, Уткино, Благодатное, Майорское, Фащевка, Кутейниково, Петровское, и кургана Саур-Могила.

"Сегодня ночью в районе села Деркульское Луганской области произошло боестолкновение пограничного отряда с группой террористов, вооруженных стрелковым оружием, в т.ч. подствольным гранатометом. Боевики пытались перейти на территорию Российской Федерации. Украинские пограничники отбили нападение и не дали возможности российским наемниками прорваться через границу", - сообщил Лысенко.

Он также отметил, что продолжались обстрелы позиций сил АТО с территории РФ. В частности, россияне артиллерийским огнем поддерживают контратаки сепаратистов в Донецкой области вблизи поселков Петровское, Амвросиевка, в районе кургана Саур-Могила, возле поселка Александровка, а также в Луганской области вблизи села Макарово.

Также по украинским позициям неподалеку Марьинки и Красного Яра Луганской области из района населенного пункта Селезнев Ростовской области велся артиллерийский и минометный огонь.

Отметим, по сообщениям на информационных порталах сепаратистов, активные боевые действия продолжаются в Ясиноватой, Зугресе, Макеевке Донецкой области, а также в районе Станицы Луганской и Красного Яра Луганской области.

Также, по сообщениям сепаратистов, они взяли в плен военнослужащих украинской армии в районе Макеевки (село Свердлово). Сепаратисты также заявили, что уже допрашивают семерых пленных силовиков. При этом общее число пленных не указывается.

По последним данным силовиков, силы АТО вошли в Луганск и ведут зачистку города. Также зачистка проходит в Иловайске, где был ранен комбат батальона Донбасс Семенченко. Ранее зачистка проходила в Ясиноватой.

Карта АТО по состоянию на 19 августа

 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: жертвыАнтитеррористическая операцияМарьинка новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях