ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На шахте имени Засядько восстановлено электроснабжение

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 14:42
2
397
На шахте имени Засядько восстановлено электроснабжение
Фото: wikimapia
Шахта была обесточена накануне

В настоящее время электроснабжение шахты обеспечено в нормальном режиме.

Энергетики восстановили электроснабжение подстанции шахты имени Засядько в Донецке, сообщает пресс-служба ДТЭК Донецкоблэнерго в пятницу, 22 августа.

В настоящее время электроснабжение шахты обеспечено в нормальном режиме.

Крупнейшая по добыче коксующегося угля в Украине шахта имени Засядько была обесточена накануне в результате боевых действий. В момент обесточивания под землей работали около 300 шахтеров. Все они благополучно были выведены на поверхность.

Как сообщал Корреспондент. net, 21 августа энергетики возобновили напряжение по второму введению на ДТЭК шахты Комсомолец Донбасса и, таким образом, обеспечили электроснабжение шахты в нормальном режиме. А днем ранее в Луганской области на шахте Самсоновская-Западная, входящей в объединение Краснодонуголь группы Метинвест, также восстановили электроснабжение.

Отметим, на Донбассе не работают из-за затопления девять шахт, так как в результате боевых действий были повреждены линий электропередач и трансформаторных подстанций, которые откачивали воду. Также третья часть Донецка из-за боевых действий находится под угрозой затопления грунтовыми водами.

В то же время по данным народного депутата, члена депутатской группы За мир и стабильность Владимира Олийныка, запасы каменного угля на сегодняшний день в Украине составляют лишь 30% от необходимого минимального объема.

ТЕГИ: Шахта ЗасядькоДонецкэлектроэнергиядонбассшахтаМетинвестугольДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях