ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

У Красного Kреста все еще нет полной информации о грузе российской автоколонны

Русская служба Deutsche Welle, 22 августа 2014, 17:39
106
3357
У Красного Kреста все еще нет полной информации о грузе российской автоколонны
Фото: AP
Красному Кресту не хотят сообщать полный перечень всего груза

Официальный Киев и Красный крест заявляют, что им неизвестно содержание всех автомобильных фур, которые движутся вглубь украинской территории.

Красный Крест не располагает полной информацией о перевозимом российской колонной грузе. Организация получила малую часть сведений о содержании большегрузных автомобильных фур, сказал в пятницу, 22 августа, в интервью DW заведующий отделом информации и общественных связей Национального комитета Красного Креста Украины Виктор Щербанюк. "Нам не хотят сообщать полный перечень всего груза", - отметил он. В свою очередь, Международный комитет Красного Креста заявил, что его представители не сопровождают направляющуюся в Украину российскую колонну с гуманитарной помощью.

Министерство иностранных дел Украины в своем заявлении от 22 августа по поводу вторжения российских грузовиков на украинскую территорию также подчеркнуло, что Киев не имеет информации о грузе российского конвоя. "Сейчас ни украинской стороне, ни Международному комитету Красного Креста неизвестно содержание упомянутых грузовиков, и это вызывает особые опасения", - сказано в заявлении украинского МИДа.

Проблемы безопасности

Как пояснило внешнеполитическое ведомство Украины, службы пограничного и таможенного контроля Украины накануне начали оформление российского конвоя. Однако утром 22 августа украинские служащие были заблокированы российскими силами и отстранены от проведения проверки. "Мы заботимся о безопасности наших сотрудников", - подчеркивается в заявлении.

МИД также высказал обеспокоенность безопасностью самой колонны из более чем ста грузовиков, вторгшихся на украинскую территорию, которая временно контролируется вооруженными сепаратистами. Киеву неизвестно содержание договоренностей российской стороны с луганскими боевиками и поэтому он "не исключает возможности любых спланированных провокаций".

Министерство иностранных дел также выразило сожаление, что несмотря на все попытки с украинской стороны, до сих пор не удалось установить контакт между генштабами вооруженных сил Украины и России. Этот контакт назван "критическим для обеспечения безопасности следования колонны". Украинское внешнеполитическое ведомство предупредило, что "на возможном маршруте следования груза террористы ведут минометный огонь".

Источник: Русская служба Deutsche Welle

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощькрасный крестРоссийско-украинская границагуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях