ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев попросит деньги у Европы для обустройства границы с РФ

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 17:49
46
4690
Киев попросит деньги у Европы для обустройства границы с РФ
Фото: tsn.ua
Границу хотят обустроить на деньги ЕС

Граница Украины с Россией должна быть абсолютно защищена от нелегального пересечения, считают в Администрации Президента.

Украина должна обустроить и защитить свою границу по всей линии соседства с РФ, для этого планируется привлечь европейскую финансовую помощь. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

''Эта ситуация, которая произошла, нам показала, что граница Украины с Россией должна быть абсолютно защищена от нелегального пересечения, она должна быть возобновлена, она должна быть под контролем'', - отметил Чалый.

Он напомнил, что до начала боевых действий граница контролировалась с обеих сторон. Кроме того, в процессе закрепления четкой позиции по контролю за так называемым ''гуманитарным конвоем'' Украина добилась нахождения на российских погранзаставах украинских пограничников.

''Но это пока не решает проблему - большой участок границы еще не контролируется'', - заявил Чалый.

При этом он считает, что Украине необходимо обеспечить не только контроль за прохождением через пропускные пункты, но и контроль по всей линии границы, которая до сих пор не демаркирована.

''Один из следующих вопросов – это привлечение финансовой поддержки и европейских проектов для обустройства украино-российской границы'', - заявил Чалый.

Замглавы администрации президента сослался на опыт демаркации приднестровского участка украино-молдавской границы.

''Эффективная работа EUBAM показывает, что мы можем предложить начать эту работу'', - сказал глава АП.

Как сообщал Корреспондент.net, вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ. Российские военнослужащие были задержаны с личными документами и оружием.

Российские СМИ со ссылкой на источник в Минобороны РФ сообщили, что военные заблудились и случайно пересекли границу с Украиной

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: финансированиеЧалыйРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях