ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина восстанавливает курс на членство в НАТО

Корреспондент.net, 29 августа 2014, 12:56
484
28796
Украина восстанавливает курс на членство в НАТО
Фото: Пресс-служба Кабмина Украины
После принятия закона Украине будет запрещено членство как в Таможенном, так в Евразийском союзах

Кабмин предложил отменить внеблоковый статус Украины.

Кабинет министров Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса Украины. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в пятницу, 29 августа.

"В соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны правительство Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса украинского государства и о восстановлении курса Украины на членство в НАТО", - сказал Яценюк.

По словам премьера, данный закон позволит Украине принимать решения о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины. Яценюк также отметил, что после принятия закона Украине будет запрещено членство как в Таможенном, так в Евразийском, так и в других разного рода "так называемых союзах, которые, по своей сути являются ничем иным, как Советским союзом имени Российской Федерации".

Порошенко и Обама встретятся на саммите НАТО

"Обращаемся к президенту Украины, как неотложный, как определено решением Совета национальной безопасности и обороны, и к украинскому парламенту – рассмотреть его немедленно", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал Корреспондент. net, на заседании 28 августа СНБО принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Так, Украина обращается за помощью в Совет Безопасности ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государствам-стратегическим партнерам.

По материалам: РБК-УкраинаИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинаЯценюкСНБОКабмин УкраиныОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях