ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бизнесмены устраивают бесплатный отдых для бойцов АТОЭксклюзив

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 11:35
14
5822
Бизнесмены устраивают бесплатный отдых для бойцов АТО
Фото: Корреспондент.net
Владельцы пансионатов на берегу Черного моря выделяют бесплатные места для отдыха участников АТО

В санаториях и пансионатах на побережье Черного моря с участников боевых действий не берут денег.

Украинские предприниматели бесплатно предоставляют места отдыха для бойцов из зоны АТО. Об этом Корреспондент.net узнал от самих бизнесменов.

В частности, участников военных действий размещают в частных санаториях и базах отдыха в поселке Затока (Одесская область) и Коблево (Николаевская область). Также им выделили места в реабилитационном центре в Киевской области.

К примеру, в одном из частных коттеджей Затоки готовы бесплатно разместить и обеспечить трехразовым питанием около 40 бойцов (в 14 комнатах). При этом членам их семей и сопровождающим проживание и еда предоставляются на общих основаниях. Но пока что военные ехать сюда не спешат – с начала августа здесь отдыхал всего один военный, который приехал со своей женой, а с 6 сентября здесь забронировали места еще шесть участников АТО с членами семьи.

Об этом Корреспондент.net рассказала собственник коттеджа Валентина Ластовецкая. По ее прогнозам, воевавшие начнут приезжать чуть позже, а пока что ей поступает множество звонков от волонтеров, которые узнают о возможности отдыха для бойцов."Мой муж – "афганец", и очень переживает из-за военных событий в Украине, поэтому мы решили как-то помочь воевавшим", – рассказала предприниматель.

Кроме того, бесплатно разместить бойцов готовы еще семь оздоровительных учреждений в Коблево (пансионаты Лидия, Олимп, Richard Palace, Стругураш 4, Николаев, а также базы отдыха Виктория и Миллениум).

В течение недели здесь отдыхали 24 десантника из 79-й аэромобильной бригады с семьями (всего 63 человека). Об этом Корреспондент.net рассказал активист Добровольной народной дружины Николаева Руслан Поспелов. Военных с семьями обеспечили не только бесплатным проживанием, но и трехразовым питанием. В ближайшее время ожидают следующий заезд участников АТО.

"Мы делаем акцент на организации отдыха именно николаевской бригады, но бесплатно оздоровиться на базах отдыха могут бойцы из любого региона, – отметил активист. – К нам обращаются, узнают о поселении, вот недавно звонила группа ребят из АТО. Многие из них хотят отдохнуть, и особенно это нужно тем, кто лечится в госпитале". 

Также участники боевых действий могут бесплатно оздоровиться в небольшом реабилитационном центре Нарконон, который находится в 80 км от Киева. Здесь для бойцов выделили десять из 20 мест, но пока что они пустуют.

"Мы организовали такую возможность – приезжай и отдыхай! Но бойцы не едут, и вместо этого просто рвутся обратно домой", – рассказала волонтер фонда Підтримай армію України! Анна Сандалова.

В центре обеспечивают бесплатное проживание на нужный срок, а также предоставляют витамины и минеральные вещества, отметила директор центра Наталья Головцова. Бесплатного питания здесь нет. Пока что в центре лечился один военный, который после контузии страдал от сильных головных болей. 

Помимо этого, украинские предприниматели организовывают для военных с семьями и бесплатный активный отдых. К примеру, в конце августа в Николаеве бойцы могли посетить веревочный парк с разными экстремальными трассами и скалодромом.

Государство закупило участникам АТО 33 квартиры

ТЕГИ: лечениеотдыхвоеннослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях