ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Маски сброшены. Кто такой Семен СеменченкоСюжет

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 21:39
145
118142
Семён Семенченко фото
Фото: Сегодня
Семен Семенченко снял маску

Командир батальона Донбасс впервые открыл лицо.

 
В понедельник, 1 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Днепропетровске вручил орден Богдана Хмельницкого III степени за "личное мужество, проявленное в боях" командиру батальона Донбасс Семену Семенченко, который впервые публично снял свою ставшую легендарной балаклаву. 
 
 
Почему Семен снял маску?
 
Сам комбат объяснил тот факт, что постоянно носил балаклаву переживаниями о семье.
 
"Я вынужден был носить балаклаву, потому что родственники были в небезопасности", - сказал он.
 
Он объяснил свое решение снять балаклаву тем, что не сомневается в победе. 
 
В свою очередь, советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Семен Семенченко носил балаклаву, поскольку его семья до недавнего времени оставалась в Севастополе – его родном городе.
 
 
Бойня в Иловайске
 
В конце августа Семен Семенченко получил осколочные ранения во время боя в Иловайске Донецкой области, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
 
Сообщалось, что передовая группа атаки украинских силовиков нарвалась на минометный огонь. 
 
"Выдержали - атаку не свернули. Среди наших - один боец погиб, четверо раненых. В том числе - ранен Семен. Множественные осколочные. Вывезли всех с поля боя в госпиталь. Предварительно - жизнь раненых вне угрозы", - отметил министр.
Facebook/Юрий Бутусов
Сам комбат неоднократно критиковал руководство АТО, обвиняя их в сложившейся ситуации.
 
Как известно, в Запорожье доставили тела пятидесяти погибших под Иловайском силовиков. Также сегодня сообщалось о частичном выходе бойцов из окружения.
 
Примечательно, что в МВД уже заявили, что против Семена Семенченко нет никаких обвинений в связи с тем, что он регулярно комментировал фронтовые новости у себя в Facebook.
 
 
Cмена силовиков
 
Примечательно, что сегодня же президент Украины Петр Порошенко обещает серьезные кадровые решения в структуре силовых органов уже в ближайшие дни, из-за событий в зоне антитеррористической операции. 
 
 
 
Данная информация породила в социальных сетях волну слухов, утверждающих, что следующим министром обороны может стать Семен Семенченко.
 
Две биографии
 
Несмотря на то, что Семен Семенченко снял маску, в его биографии осталось немало белых пятен.
 
 
По официальной информации, которую приводит украинская Wikipedia, Семен Семенченко – это псевдоним. Комбат родился в 1973 или 1974 году в Донецке. Принимал участие в Евромайдане. 
 
Также было известно, что зовут комбата Константином, он служил в военно-морских войсках и является отцом четырех детей.
 
 
"Я родом из Донецка. И я русский. До войны был мелким предпринимателем. Занимался охранными системами и видеонаблюдением", - говорил он о себе.
 
В то же время, авторы ЖЖ КиберБеркут называли Семена Семенченко аферистом, заявляя, что его настоящее имя – Константин Гришин, и в Донецке он запомнился махинациями со своей фирмой "Новое спутниковое телевидение".
 
 
СПЕЦТЕМА: Война глазами Корреспондента
ТЕГИ: Батальон ДонбассСемен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях