ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Приговор экс-судье Зваричу оставили в силе

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 16:25
2
1886
Приговор экс-судье Зваричу оставили в силе
Фото: Корреспондент.net
Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор судье-взяточнику Игорю Зваричу

Суд Киева отказал в удовлетворении жалобы судьи-взяточника.

Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения жалобу на приговор бывшему судье Игорю Зваричу, признанному виновному во взяточничестве и осужденному на 10 лет лишения свободы. Об этом говорится в говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

По информации ГПУ, адвокат просил суд отменить приговор на основании нововыявленного обстоятельства – якобы незнания районным судом на момент вынесения приговора о новой статье Уголовного кодекса об ответственности за злоупотребление влиянием, по которому, по мнению защитника, должны были быть квалифицированы действия Зварича.

"Согласившись с позицией представителя Генпрокуратуры об отсутствии нововыявленных обстоятельств, которые по закону могут быть основанием для отмены приговора, апелляционный суд оставил определение райсуда без изменений, а апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре 2011 года суд приговорил экс-судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича к десяти годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму 963 тыс гривен.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по обвинению во взяточничестве в декабре 2008 года. В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его шести коллег правоохранители обнаружили и изъяли 1 млн долларов и 2 млн гривен.

Зварич заявил, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, по словам Зварича, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал.

Ранее сообщалось, что Игорь Зварич написал в тюрьме книгу Mein Kampf in Ukraine, которая будет презентована в рамках книжного форума во Львове.

ТЕГИ: судЗваричапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях