ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны через суд требует поставить армии закупленные берцы

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 11:48
19
4712
Минобороны через суд требует поставить армии закупленные берцы
Фото: AP
Поставщик оставил армию без обуви

Обувь для солдат ведомство еще в марте закупило у компании Индастриал Девелопмент, приближенной к экс-министру обороны Лебедеву.

Суд обязал ООО Индастриал Девелопмент поставить Министерству обороны 6 тысяч 500 пар хромовых ботинок с высокими берцами на общую сумму 2 миллиона 10 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют решения Хозяйственного суда Полтавской области от 8, 10 и 29 июля, пишут Наши деньги.

Также отмечено, что суд взыскал с фирмы в пользу Минобороны 203 тысячи гривен штрафа и пени за нарушение сроков поставки.

Как информирует издание, 14 марта этого года Минобороны закупило у ООО Индастриал Девелопмент 15 тысяч 700 пар ботинок в целом на 4 миллиона 860 тысяч гривен, в том числе указанные 6 тысяч 500 пар. Срок поставки – до 31 марта. Расчет должен быть за фактически поставленный товар в течение 90 календарных дней.

По состоянию на конец июля 6 тысяч 500 пар ботинок так и не были поставлены военным. Вероятно, остальная обувь также не поступила в Минобороны, поскольку в судебном реестре есть еще одно дело по иску военных об обязательстве выполнить условия договора поставки, отмечает издание.

Данных об обжаловании этих решений хозсудов в Едином госреестре судебных решений нет.
Учредителями кременчугского ООО Индастриал Девелопмент является Галина Стефанишина (99%) и Владимир Петренко (1%).

Известно, что Андрей Стефанишин, муж Галины Стефанишин, является директором ООО Стандарт Чистоты, владелицей которого является Алена Шутова, дочь Павла Лебедева, который был министром обороны до 27 февраля 2014 года.

Тендер был объявлен 9 декабря 2013, когда Лебедев еще был в должности. Указанный тендер был единственным, который выиграло ООО Индастриал Девелопмент.

Соломенское районное управление ГУВД в Киеве начало проверку данной закупки отношении служащих Минобороны в соответствии с ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как сообщал Корреспондент.net, в марте Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту промедления служебных лиц Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины во время закупки средств индивидуальной защиты для военнослужащих.

ТЕГИ: МиноборонысудтендерУкраинская армияобувь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях