ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Ситуация в Мариуполе ухудшается

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 12:03
238
31235
ОБСЕ: Ситуация в Мариуполе ухудшается
Фото: Андрей Дзиндзя / Twitter
Близ Мариуполя продолжаются бои

В организации обеспокоены ситуацией в Мариуполе и его окрестностях и опасаются военного вторжения в город со стороны незаконных вооруженных формирований.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе констатирует постоянное ухудшение ситуации в Мариуполе и его окрестностях, а также заявляет о риске военного противостояния. Об этом сообщается в отчете опубликованном на сайте организации.

"Ситуация в Мариуполе и его окрестностях вызывает обеспокоенность в связи с ростом военной деятельности, в первую очередь на восток от города", – сказано в отчете.

Согласно информации, тяжелые бои идут в районе населенных пунктов Широкино и Безыменное вблизи Мариуполя. Наблюдатели также сообщили об обстрелах в этих населенных пунктах, а также о разрушении в Широкино электростанции, в результате чего поселок остался без электричества.

"Местные жители проинформировали наблюдателей, что они слышали 50-60 взрывов и что в 17:15 было слышно четыре взрыва со стороны Широкино. В селе Бердянское миссии сообщили местные жители, что Широкино было обстреляно,есть жертвы", – сказано в отчете.

В Мариуполе с утра слышны залпы орудий

В ОБСЕ обеспокоены, что Мариуполь может быть атакован в ближайшее время. В отчете также отмечается, что ситуация в Мариуполе ухудшается с каждым часом, и существует опасность, что "незаконные вооруженные группы могут двигаться на город в ближайшее время".

Согласно информации, 4 сентября наблюдатели миссии посетили контрольно-пропускной пункт в восточной части Мариуполя в направлении Новоазовска.

"Специальная мониторинговая миссия заметила около 16 единиц военной техники там (восемь грузовиков и восемь бронетранспортеров), выезжающих с блокпоста в направлении города", – сказано в отчете.

Вчера в штабе АТО заявили, что на данный момент опасности нападения на Мариуполь нет.  В то же время, комбат батальона Азов Андрей Белецкий считает, что уровень угрозы для Мариуполя чрезвычайно серьезный.

Напомним, мониторинговая миссия ОБСЕ из двух наблюдателей прибыла в Мариуполь 29 августа.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕМариупольАнтитеррористическая операциявоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях