ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Разведка насчитала 6000 военных РФ на Донбассе – журналист

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 13:15
156
17076
Разведка насчитала 6000 военных РФ на Донбассе – журналист
Фото: AP
Журналист рассказал, о чем говорили на заседании парламента

На закрытом заседании Верховной Рады руководитель разведки Минобороны рассказал о планах Путина по Украине.

На территории Украины, по данным Министерства обороны страны, находятся 6 тысяч военных регулярных войск Российской Федерации. Об этом заявил во время закрытого заседания Верховной Рады руководитель разведки министерства, сообщает журналист Украинской правды Сергей Лещенко.

"Вчера поразил руководитель разведки Минобороны - все это слышали, но не от лиц такого ранга: на территории Украины сейчас находится 6000 военных российских регулярных войск. Не сепаратистов, а именно российских военных, а также несколько сотен единиц техники, а план Путина имеет несколько этапов: сначала взятия Мариуполя, потом - коридор в Крым, а дальше - коридор в Приднестровье", - написал журналист на своей странице в Facebook. Отметим, украинская сторона неоднократно заявляла о присутствии российских войск на территории Украины. В России эту информацию опровергают.

Российские войска обстреливают Мариуполь - соцсети

Накануне вечером сообщалось, что в районе населенного пункта Безыменное вблизи Мариуполя Донецкой области российская артиллерия открыла огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Ранее британские журналисты показали видео российских войск возле Мариуполя.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в британском Уэльсе открылся двухдневный саммит НАТО при участии глав государств и правительств 28 стран-членов Альянса. В ходе встреч на саммите НАТО президент США Барак Обама и лидеры ряда стран ЕС, а также Украины договорились о необходимости дополнительных санкций против России в связи с ее агрессией в отношении Украины.

Отметим, также, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе. Такая договоренность была достигнута в результате телефонного разговора глав государств 3 сентября.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияРоссия-Украинавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях