ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во Львовской области воровали нефть, предназначенную для АТО

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 16:34
22
9839
Во Львовской области воровали нефть, предназначенную для АТО
Фото: mvs.gov.ua
Сколько убытков нанесли злоумышленники не сообщается

Семеро злоумышленников устроили подпольный завод по переработке нефти, нанеся колоссальные убытки одному из предприятий области.

Сотрудники милиции разоблачили во Львовской области группу из семи человек, которые систематически похищали нефть-сырец из местной скважины.

Часть данного сырья используется для изготовления топлива и горюче-смазочных материалов для нужд армии на время проведения АТО, сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщил начальник Департамента ГСБЭП МВД Украины Василий Писный злоумышленники организовали систему хищения нефти-сырца непосредственно из действующей скважины, действуя обычно ночью.

 

"Похищенное нефтесырье транспортировали с помощью специально приспособленного грузового автотранспорта со скрытыми встроенными емкостями на накопительные площадки, расположенные в нескольких районах Львовской области", - сообщает пресс-служба.

По словам МВД, на территории одного из бывших с/х предприятий злоумышленники обустроили настоящий "подпольный" мини-завод, где с помощью промышленного оборудования изготавливали из нефти-сырца фальсифицированное дизельное топливо и другие горюче-смазочные материалы.

 

"В дальнейшем этот фальсификат реализовывали населению. Вследствие такой деятельности одному из нефтедобывающих предприятий Львовской области нанесены колоссальные убытки", - отмечают милиционеры.

На сегодняшний день установлена причастность к совершению преступления семи жителей Львова, Борислава и других городов области.

Организаторам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Убытки, причиненные противоправными действиями преступников, подсчитываются.

ТЕГИ: нефтьЛьвовская областьворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях