ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Премьер" ЛНР не собирается соблюдать подписанный в Минске протокол

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 11:59
230
21705
 Премьер  ЛНР не собирается соблюдать подписанный в Минске протокол
Фото: AP
В ЛНР не хотят отдавать границу с Россией под контроль Украины

В самопровозглашенной "республике" не согласны на особый статус части Донбасса, который предусмотрен минским протоколом.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" не собирается отступать с территорий Украины, которые граничат с Российской Федерацией, заявил "глава" ЛНР Игорь Плотницкий, передают РИА Новости во вторник, 9 сентября.

"Мы подписали этот протокол как договор о мирном сосуществовании. Изолировать и задушить нас не получится. Мы не отдадим свои границы с братской Россией под враждебный контроль. А к экономическому соревнованию с Украиной мы готовы. Скоро весь мир увидит, что без трудового Донбасса Украина обречена на массовую бедность и деградацию", — сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер партии Блок Петра Порошенко, советник президента Юрий Луценко заявил, что согласно минскому протоколу особый статус получат лишь те районы Донецкой и Луганской областей, которые не подконтрольны властям Украины. По словам политика это около трети территории Донбасса.

Напомним, согласно протоколу по итогам встречи контактной группы в Минске 5 сентября, Украина должна провести децентрализацию власти и досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, Киев обязан принять закон о недопущении преследования лиц в связи с событиями, которые происходили в этих регионах. Всего в протоколе 12 пунктов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Российско-украинская границаЛНРИгорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях