ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

События под Иловайском расследуют по статье "халатность"

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 13:58
81
8185
События под Иловайском расследуют по статье  халатность
Фото: AP
Силовики под Иловайском понесли большие потери в живой силе и технике

"Иловайское дело" расследуют по статье о халатном отношении к воинской службе, заявили в СНБО.

Расследование обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска осуществляет военная прокуратура по статье "халатность". Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 425 Уголовного Кодекса Украины "Халатное отношение к воинской службе, что повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки", - заявил Лысенко.

Он отметил, что следователи изучают, как планировались и проводились операции в Иловайске.
"Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности", - подчеркнул представитель СНБО.

Как сообщал Корреспондент.net, бойцы добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов добровольческих батальонов в Иловайске попали в окружение.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщал, что в бою под Иловайском погибли 13 бойцов добровольческих батальонов, 10 пропали без вести. Среди них 9 бойцов батальона Днепр-1 и четверо погибших батальона Миротворец.

В свою очередь в СНБО заявили, что данные по выводу войск из Иловайска, а также количестве погибших и плененных обнародуют после завершения операции.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: расследованиехалатностьдоброволецИловайск АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях