ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Крымская активистка Богуцкая выехала с полуострова - журналист

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 18:05
49
7852
Крымская активистка Богуцкая выехала с полуострова - журналист
Фото: Социальные сети
После обыска и задержания активистка Лиза Богуцкая покинула Крым

Активистка и блогер Елизавета Богуцкая покинула Крым из-за давления, заявил Найем.

Проукраинская активистка и блогер Елизавета Богуцкая, которой накануне власти Крыма устроили обыск и допрос, выехала из оккупированного полуострова. Об этом на своей станице в Facebook сообщил известный украинский журналист Мустафа Найем.

"Liza Bogutskaya выехала из Крыма", - написал Найем во вторник, 9 сентября.

Как сообщалось, накануне крымскую активистку после обысков в ее доме отвезли в отделение полиции и спустя несколько часов отпустили. Как сама она сообщила в интервью после допроса региональному изданию Крым.Реалии, обыск и допрос связан с ее гражданской позицией.

Елизавета Богуцкая писала в социальных сетях и различных СМИ материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением Крыма к России.

После событий 3 мая 2014 года, когда на административной границе между Крымом и материковой Украиной состоялась акция в поддержку Джемилева, сто крымчан подверглись со стороны власти судебным преследованиям. В Крыму в домах активистов продолжают регулярно проводить обыски под разными предлогами.

Отметим, что свое беспокойство относительно ситуации с задержанием Богуцкой уже выразила представительница Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

ТЕГИ: Крымактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях