ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СНБО отчитались о завершении третьего этапа мобилизации в Украине

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 18:39
243
33447
В СНБО отчитались о завершении третьего этапа мобилизации в Украине
Фото: AP
Призывники отправлены в учебные центры

Всех, кого нужно было призвать в ряды Вооруженных сил Украины, уже призвали, заявили в СНБО.

Третий этап мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины завершился, все необходимые люди собраны и отправлены в учебные центры. Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Все, кого нужно было призвать в ряды Вооруженных сил Украины и другие военные формирования, уже отобраны", - сообщил Лысенко. При этом отметив, что все призывники отправлены в учебные центры для обновления своих навыков.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в законы Украины О воинской обязанности и военной службе и Об основах предотвращения и противодействия коррупции. Согласно документу, упрощается процедура и сокращается время, необходимое для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности Украины, объявления решение о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения.

Мобилизованных украинцев записывают в силы АТО добровольцами

Напомним, 22 июля текущего года народные депутаты 232 голосами поддержали указ Порошенко О частичной мобилизации.  Мобилизация проводилась среди военнообязанных и резервистов  по всей территории Украины, кроме Крыма, в течение 45 суток.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Верховная РадаПорошенкоармияВооруженные силы Украинымобилизациякарта АТО на востокеМобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях