ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В штабе АТО говорят, что уже начали строить Стену

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 13:49
265
19120
В штабе АТО говорят, что уже начали строить Стену
Фото: Прес-центр АТО
Украинские инженеры уже занимаются строительством "Стены" на границе с Россией

Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей, более восьми тысяч окопов и создание 60-ти километрового "невзрывного заграждения".

По поручению президента Украины Петра Порошенко начато выполнение первоочередных работ по фортификации и установки систем инженерного заграждения на определенных рубежах на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба антитеррористической операции.

Как сообщается, украинские власти планируют создать два оборонительных рубежа, чтобы предупредить проникновения на территорию Украины противника.

"Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-ти километрового невзрывного заграждения", - сказано в сообщении.

 

 

Ранее Корреспондент.net сообщал, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев при необходимости возведет на Донбассе, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений, аналог линии Маннергейма.

"Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные, с учетом предшественников. Обращаю внимание, что это не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука", - заявил Порошенко в ходе заседания правительства 10 сентября.

Ранее о проекте Стена рассказал премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам "Стена" на сухопутных участках границы будет представлять ров шириной не менее четырех метров и глубиной два метра с системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другие сооружениями, которые будут препятствовать движению автотранспорта. На морских участках границы планируется установить полное оптико-электронное наблюдение.

Украина построит Стену на границе с Россией за деньги ЕС

ТЕГИ: границастенадонбассПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях