ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Раде предлагают уволить министра обороны и главу Генштаба ВСУ

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 16:30
41
6879
Раде предлагают уволить министра обороны и главу Генштаба ВСУ
Фото: Корреспондент.net
Народные депутаты могут отправить Гелетея и Муженко в отставку.

Проекты постановлений зарегистрированы сегодня в парламенте.

В Верховной Раде Украины зарегистрированы проекты постановлений об увольнении министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных сил Украины Виктора Муженко. Соответствующие документы под №№5053 и 5054 зарегистрированы в парламенте в среду, 10 сентября.

Автором обеих законодательных актов стал внефракционный народный депутат Виктор Балога. "К министру обороны есть множество претензий, как со стороны военных и коллег по правительству, так и от общественности. Лично я солидарен с людьми, и меня, как гражданина, такая работа тоже не устраивает", - написал Балога на своей странице в Facebook. Депутат отмечает, что не меньше претензий у общественности и к Муженко. "Чтобы быть справедливым до конца также зарегистрировал проект постановления об увольнении начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Вести в танковую атаку бойцов – это, безусловно, поступок. Но это работа офицеров. Задача начальника Генштаба – сделать все, чтобы эти офицеры не оказались в "котлах", - добавил Балога.

 

Гелетей пообещал провести парад Победы в Севастополе

Согласно данным на сайте Верховной Рады, оба проекта постановлений находятся на рассмотрении руководства парламента. Отметим, следующее пленарное заседание ВР состоится во вторник, 16 сентября 2014 года, в 10:00.

Как сообщал Корреспондент. net, вопрос возможной отставки Гелетея, по словам депутата от Свободы Александра Аронца, рассматривался на закрытом заседании парламента 4 сентября.

Напомним, Верховная Рада 3 июля 260 голосами поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко о назначении Гелетея министром обороны.

ТЕГИ: БалогаГелетейВерховная РадаотставкапостановлениеувольнениеВиктор МуженкоМуженконазначение Гелетея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях