ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ проводит обыск в редакции газеты Вести

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 11:38
297
16320
Вести - фото
Фото: vesti.ua
В редакции газеты Вести в Киеве проходит обыск, сотрудники СБУ изымают сервера

Сотрудники СБУ изымают сервера газеты.

Служба безопасности Украины проводит обыск в редакции газеты Вести. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор газеты Игорь Гужва.

По словам Гужвы, сегодня в 11 утра в редакцию газеты на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. "Журналистов не пускают на работу. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают говорить по мобильным телефонам. Кроме того, изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua, из-за чего сайт не работает (сейчас мы его переносим на новую площадку)", - написал Гужва.

Как он заявил, на данный момент у редакции нет официальных сведений касательно того, с чем связаны данные действия СБУ. Но, как отметил Гужва, "два дня назад в нашей газете выходила публикация о том, что дочь главы СБУ Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка".

Об обыске в редакции Вестей также сообщает депутат Киевсовета Игорь Луценко.

"Вести сейчас обыскивает СБУ. В следующий четверг мы собираемся идти под Генпрокуратуру, требовать более активных действий в расследовании деятельности этой не-газеты", - написал Луценко.

Напомним, в мае уже происходил обыск в редакции газеты Вести. Тогда в результате обыска были найдены два миллиона гривен наличными. Досудебное следствие относительно газеты Вести проводилось по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем.

В июле на редакцию Вестей было совершено нападение, ответственность за которое взяла на себя организация Честное слово.

Опубликовано видео нападения на редакцию "Вестей"

ТЕГИ: СБУобыскВести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях