ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СБУ пояснили, что ищут в редакции ВестейЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 17:05
188
14085
В СБУ пояснили, что ищут в редакции Вестей
Фото: АР
Следователь СБУ рассказал, что искали при обыске в редакции Вестей

Правоохранители пытаются найти пути финансирования статей, в которых содержатся призывы к свержению конституционного строя.

Старший следователь отдела СБУ Киева и Киевской области Савчук М.В. пояснил, что правоохранители пытаются выяснить, кто финансировал статьи медиахолдинга Вести, в которых содержатся призывы к свержению конституционного строя в стране. Об этом с места событий сообщает журналист Корреспондент.net.

Отметим, что именно следователь Савчук проводил обыск в офисе Вестей. "Производство осуществляется по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины за призывы к свержению конституционного режима. В статьях издания, по выводам экспертов, содержатся такие призывы. Наша цель - найти пути финансирования статей", - пояснил представитель СБУ.

После проведения обыскных мероприятий к журналистам вышел депутат от Партии регионов Владимир Лукьянченко и рассказал, что сотрудники СБУ изъяли всю компьютерную технику.

"Изъяли практически всю технику, вне зависимости от того, имела ли она отношение к делу. Трудовая деятельность СМИ практически парализована", - заявил Лукьянченко.

Ранее главный редактор газеты Вести Игорь Гужва на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники СБУ проводят обыски в редакции издания по подозрению в покушении на территориальную целостность Украины.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что Служба безопасности Украины проводит обыск в редакции газеты Вести. По словам главного редактора газеты Игоря Гужвы, сотрудники СБУ изымают сервера газеты.

К редакции газеты приехали депутаты от фракции Партия регионов Николай Левченко и Елена Бондаренко. Депутаты требовали открыть дверь, поскольку в офисе находится около 70 работников издания.


Напомним, в мае уже происходил обыск в редакции газеты Вести. Тогда в результате обыска были найдены два миллиона гривен наличными. Досудебное следствие относительно газеты Вести проводилось по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем.

В июле на редакцию Вестей было совершено нападение, ответственность за которое взяла на себя организация Честное слово.

ТЕГИ: СБУобыскВести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях