ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина, Евросоюз и РФ нашли компромисс по реализации Соглашения об ассоциации – Климкин

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 20:01
922
51200
Украина, Евросоюз и РФ нашли компромисс по реализации Соглашения об ассоциации – Климкин
Фото: zn.ua
Украина намерена 16 сентября синхронно с ЕС ратифицировать Соглашение об ассоциации

В ходе трехсторонних консультаций стороны нашли удобное для всех решение для реализации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

В Брюсселе сегодня, 12 сентября, прошли трехсторонние консультации Украина-Россия-Европейский Союз, в ходе которых найдено решение, которое сделает возможной реализацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по завершению трехсторонних переговоров.

"Я уверен, что мы нашли сложный баланс, который позволит эффективное функционирование либерализации торговли с ЕС", – сказал он. Климкин, в частности, отметил, что Евросоюз согласился продлить действие односторонних торговых мер для Украины, предполагающих отмену импортных пошлин на украинские товары до 2015 года. "Я хочу сказать, что ЕС выразил готовность, и сейчас работает над важным решением о продлении до 2015 года автономных преференций таким образом, чтобы доступ к рынку ЕС для украинских товаров оставался открытым на ближайшую перспективу. После этого мы нашли решение, каким образом мы дальше будем работать в рамках зоны свободной торговли с СНГ и каким образом совместить эти две позиции", – заявил министр.

Кроме того, по словам Климкина, соглашение о зоне свободной торговли будет ратифицировано без внесения изменений. "Таким образом, у российской стороны нет оснований для применения ограничительных мер к украинскому экспорту в связи с применением соглашения. Мы продолжим трехстороннее взаимодействие с торговым вопросам", – подчеркнул министр.

 

twitter.com/PavloKlimkin

Текст Соглашения об ассоциации с ЕС менять не будут – Порошенко

Как сообщал Корреспондент.net, 16 сентября Украина намерена синхронно с ЕС ратифицировать Соглашение об ассоциации.

В свою очередь власти России не единожды заявляли, что вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС повредит экономике РФ и 10 сентября Россия выдвинула Украине и ЕС список изменений к тексту соглашения. По информации некоторых СМИ, в ЕС российские правки сочли неприемлемыми. По закону, внесение любых изменений в текст Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС невозможно.

Напомним, Украина и Евросоюз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Согласно законодательству, внесение любых изменений в текст Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС невозможно. Документ уже парафирован и подписан всеми сторонами и ожидает ратификации украинским парламентом. Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина – ЕС была подписана 21 марта

По материалам: УНИАНКорреспондент.netИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСУкраина-ЕСУкраина-РоссияПорошенкоБрюссельЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциациизстЗСТ с ЕСКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях