ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин выделил 100 миллионов на пограничную Стену

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 21:55
454
14595
Кабмин выделил 100 миллионов на пограничную Стену
Фото: AP
Проект Стена стартовал 3 сентября.

Яценюк рассказал о начале финансирования проекта Стена.

На место строительства, по словам премьера, уже выехала специальная техника

Кабинет министров Украины выделил первые 100 миллионов гривен на строительство оборонных укреплений – проект Стена – на границе с Россией. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью 5 каналу вечером в пятницу, 12 сентября.

"Мы начали проект Стена… и уже первые 100 миллионов гривен выделили… Это и рабочие места, там же все наше – бетон наш, металл наш, экскаваторы наши", – сказал премьер. Яценюк также добавил, что скоро даст соответствующее распоряжение о начале набора работников для строительства Стены на границе Украины и РФ. Сейчас же на место строительства, по словам премьера, уже выехала специальная техника.

Ранее в информационно-аналитическом центре СНБО рассказали о подробностях проекта Стена. Украинские власти планируют реализовать проект на украинско-российской границе на протяжении 2014-2015 годов в два этапа.

В России заговорили о вреде природе от "украинской стены"

Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября Яценюк заявил о начале возведения инженерных сооружений на границе с РФ. В частности, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

ТЕГИ: ЯценюкграницастенаКабмин Украиныфинансированиеправительство УкраиныРоссийско-украинская границавоенное вторжение РоссииПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях