ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко назвал закон об особом статусе шагом к миру на Донбассе

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 18:23
105
10720
Порошенко назвал закон об особом статусе шагом к миру на Донбассе
Фото: Getty Images
Порошенко уверен, что его законы приведут к миру на Донбассе

Президент отметил, что вопрос децентрализации один из основных в Мирном плане.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что принятие Закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей должно стать основой для начала мирного урегулирования ситуации на Донбассе, передает пресс-служба главы государства во вторник, 16 сентября.

"Украине очень нужен мир и на мои плечи, как президента страны, ложится огромная ответственность, чтобы мирный план был имплементирован. Любому, кто хочет войны, со мной не по пути", - заявил Порошенко.

Президент напомнил, что вопрос децентрализации и предоставления больших полномочий регионам были и являются основными пунктами мирного плана.

"Те, кто живет в Донецке и Луганске, должны иметь возможность выбрать себе новую власть, и с этой властью мы должны найти понимание и принести мир, спокойствие, согласие в государство. Это мой путь", - подчеркнул глава государства.

"Мы не дали права разрушить очень хрупкое перемирие и втянуть Украину в преступную войну. Сегодня мы приблизились к тому, что люди на Востоке перестанут гибнуть. Это главное", - добавил Петр Порошенко.

Отвечая на вопрос о том, уверен ли он в том, что все стороны противостояния будут придерживаться выполнения закона, президент сказал: "Мы должны сделать свой шаг к этому и обеспечить, чтобы та сторона тоже сделала соответствующие шаги. Не будет этого – они не будут действовать".

Как сообщал Корреспондент.net, народные депутаты сегодня поддержали инициированные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии участников событий на востоке страны. За законопроект о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года проголосовало 277 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: законыПорошенкоособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях