ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Второго Иловайска под Дебальцево не будет – СНБО

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 18:54
150
26566
Второго Иловайска под Дебальцево не будет – СНБО
Фото: AP
Силовики смогут отступить из-под Дебальцево, уверяют в СНБО

В Совбезе сообщили, что силовики имеют возможность отхода.

Украинские силовики, контролирующие город Дебальцево Донецкой области, имеют возможность отхода, поэтому не будут окружены, как это произошло под Иловайском. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Те, кто находятся на позициях (поблизости Дебальцево – ред.), у них есть возможность отхода. Этот коридор обязательно удерживается под контролем украинских военных, потому повторения Иловайска уже не допустят", - цитирует Лысенко Интерфакс-Украина.

Лысенко также подчеркнул, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня, в отличие от незаконных вооруженных формирований на Донбассе, и что они остаются на своих закрепленных позициях и никуда не отступают.

Как сообщал Корреспондент.net, бойцы добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов добровольческих батальонов в Иловайске попали в окружение.

На днях министр обороны Валерий Гелетей заявил о выводе всех бойцов сил антитеррористической операции из Иловайска Донецкой области. По его словам, удалось это сделать из-за режима радиотишины, введенного в расположении сил АТО. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОИловайск АТОНовости Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях