ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Очередь на выезд в Крым из Чонгара растянулась на десять километров

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 10:33
54
7386
Очередь на выезд в Крым из Чонгара растянулась на десять километров
Фото: panoramio.com
Украинцам рекомендуют выбирать для выезда в Крым другие направления

Госпогранслужба предупреждает о существенных осложнения в пунктах контроля на границе с АР Крым

Государственная пограничная служба Украины информирует о существенных осложнения движения в направлении Крыма через пункт контроля "Чонгар" (Херсонская область). Согласно сообщению ведомства, по состоянию 8:00 среды, 17 сентября, очереди на выезд с материковой части Украины достигают до 10 километров.

"Такая ситуация возникла из-за придирчивого осмотра российскими пограничниками автомобилей граждан Украины и грузовиков украинской регистрации. Учитывая, что в среднем оформление одного грузовика у российских пограничников длится более 30 минут, а легковых автомобилей – не менее 20 минут, а для оформления в российский пункт пропуска пограничники запускают только по одному транспортному средству, водители вынуждены ожидать в очереди часами", – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Ведомство рекомендует гражданам Украины выбирать для движения в Крым другие направления, где нет такого скопления автотранспорта.

Как сообщал Корреспондент.net, министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник, 16 сентября, заявил, что из-за обострения ситуации в Украине и возросшего иностранного военного присутствия вблизи своих границ Россия должна развернуть "полноценную и самодостаточную" группировку войск в крымском направлении.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что планы России по созданию ударной группировки войск на территории оккупированного Крыма угрожают миру в Черноморском регионе.

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымграницаочередьпробкианнексия КрымаГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях