ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ситуация на Донбассе остается нестабильной – ОБСЕ

Корреспондент.net, 18 сентября 2014, 13:35
2
1361
Ситуация на Донбассе остается нестабильной – ОБСЕ
Фото: AP
Миссия ОБСЕ отмечает свидетельства обстрелов в Донецке

Ситуацию в Мариуполе представители мониторинговой миссии ОБСЕ назвали спокойной.

Ситуация в Донецкой и Луганской областях остается нестабильной, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликованном в четверг, 18 сентября.

Миссия ОБСЕ отмечает свидетельства обстрелов в Донецке на территории пожарной части, завода и частного предприятия. Представителями миссии были замечены до 30 кратеров, образовавшихся в результате взрыва артиллерийских снарядов, следы от шрапнели на стенах зданий, разбитые окна и повреждены пожарные автомобили и автомобили частного предприятия.

Кроме того, находясь на украинском блокпосту в Дебальцево Донецкой области, представители миссии услышали около пяти выстрелов из гранатомета в направлении позиций украинской армии. В районе Углегорска Донецкой области миссия также отметила несколько поврежденных домов и линий электропередачи и отсутствие людей на улицах.

За сутки на Донбассе погиб один спасатель, трое силовиков ранены

При этом ситуацию в Мариуполе в ОБСЕ назвали спокойной. Согласно наблюдениям миссии, люди в городе работают, большинство магазинов открыты, в них есть товары. Ситуация в Харькове, Днепропетровске, Херсоне, Черновцах, Ивано-Франковске и Львове также была названа представителями миссии спокойной.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал соблюдать режим прекращения огня востоке Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьОБСЕМариупольЛуганская областьАТО в Мариуполе Дебальцево фотоДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях