ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

После реформы МВД милиция станет "Национальной полицией"

Корреспондент.net, 18 сентября 2014, 17:24
172
13578
После реформы МВД милиция станет  Национальной полицией
Фото: Getty Images
МВД готовит реформу милиции

Аваков обнародовал презентацию реформы МВД.

В Министерстве внутренних дел Украины планируют переименовать милицию в "национальную полицию". Об этом говорится в опубликованной главой МВД Арсеном Аваковым презентации будущей реформы МВД. Соответствующую презентацию Аваков разместил на своей странице в Facebook.

Так, после реформы в структуру МВД войдет национальная полиция, нацгвардия, погранслужба, миграционная служба, а также служба по чрезвычайным ситуациям.

В подтверждение данных намерений в своем комментарии к презентации глава ведомства написал: "в составе МВД будет полиция, сомнения отпали после сформулированной нормы о "народной милиции" в недавнем законе о "особом режиме" в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы - от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем".

Кроме того, согласно презентации реформы, предлагается из структур МВД убрать ГУБОП, транспортную и ветеринарную милицию, а также милицию по делам детей.

Также планируется уменьшить количество милиции на 100 тысяч населения.

В частности, если сейчас на 100 тысяч населения приходится 376 милиционеров, после реформы это количество будет в пределах 300.

Кроме того, после реформы будут ликвидированы все спецподразделения, в свою очередь будет создано одно универсальное спецподразделение наподобие американского S.W.A.T.

ТЕГИ: МВДмилицияреформыправоохранительные органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях