ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харьковской области больше нет мест для переселенцев

Корреспондент.net, 19 сентября 2014, 18:42
20
6189
В Харьковской области больше нет мест для переселенцев
Фото: Getty Images
Беженцам из Донбасса больше нет места на Харьковщине

Регион исчерпал свои возможности по предоставлению жилья для выходцев из Донбасса.

Харьковская область больше не может принимать переселенцев из зоны АТО, сообщил замгубернатора Юрий Георгиевский представителям ООН, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"В течение последних двух месяцев Харьков является транзитным регионом, и перспектива расселения на территории области исчерпана", – сказал руководитель.

По словам чиновника, отказ принимать переселенцев является вынужденной мерой, которая поспособствует их лучшему размещению в других областях. Кроме того, сейчас первоочередная задача региона – расселение людей в отапливаемые помещения.

По данным Георгиевского, по состоянию на 18 сентября в базу внесены данные о 80 тыс. 172 человек из Донбасса и еще 841 выходца из Крыма. Из этого числа временное жилье по линии штаба получили 18 тыс. 612 переселенцев.

При этом медпомощь получили больше 30 тыс. человек из зоны АТО, а общие расходы на содержание хронических больных достигли 8,8 млн грн. До конца года эта сумма увеличится до 20 млн грн, даже если выходцы из Донбасса не станут прибывать в регион, отметил замгубернатора. Кроме того, еще нужно около 1,4 млн грн для обеспечения инвалидов и пожилых людей, которых перевезли в областные интернаты. На данный момент здесь находятся 117 человек.

Как сообщили в ОБСЕ, по их данным, ежедневно из России на Донбасс возвращается больше тысячи беженцев.

Почти 40 тысяч жителей Донбасса вернулись домой

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Харьковская областьбеженцыбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях