ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовиков обстреляли у Дебальцево, Счастья и аэропорта Донецка

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 08:35
107
8658
Силовиков обстреляли у Дебальцево, Счастья и аэропорта Донецка
Фото: Минестерства обороны Украины
В АТЦ сообщили о новых обстрелах со стороны сепаратистов

По сообщению силовиков, сепаратисты продолжают обстрелы, военные отвечают в случае атак на их позиции.

По состоянию на утро 25 сентября ситуация в зоне АТО остается стабильной, украинские подразделения удерживают ранее занимаемые позиции, сообщает пресс-центр АТО.

«Ситуация на востоке Украины в основном остается стабильной и контролируемой силами АТО, украинские подразделения продолжают выполнять задачи в рамках плана антитеррористической операции, находятся на ранее занимаемых позициях», - говорится в сообщении.

В свою очередь, террористы продолжают нарушать перемирие обстрелами позиций украинских силовиков. Так по данным штаба АТО, неконтролируемые вооруженные формирования обстреляли украинские подразделения в районе Счастья, Донецкого аэропорта и вблизи Дебальцево, обстреливали и штурмовали позиции украинских силовиков неподалеку Некишино. Участники АТО отвечали огнем только в случае осуществления атак на рубеже, блокпосты и объекты, находящиеся под их охраной и обороной.

Как сообщили в пресс-центре, в других районах обстрелов не зафиксировано. Также полностью подконтрольна украинскому подразделениям ситуация и в районе Мариуполя.

Также сообщается, что в среду вечером на блокпосту неподалеку Дебальцево украинские силовики задержали грузовой автомобиль с оружием, предназначенным для сепаратистов.

«В 20 часов 24 сентября на блокпосту в районе Дебальцево украинскими военнослужащими задержано и передано военной контрразведки двух перевозчиков на грузовом автомобиле Мерседес. Во время обыска автомобиля было выявлено: РПГ, гранаты для подствольного гранатомета, патроны различного калибра для стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, предварительно было установлено, что груз планировалось доставить из Красного Луча в Дебальцево обходным маршрутом, но водитель заблудился и попал на блок пост АТО.

В свою очередь в сводках сепаратистов сообщается об обстрелах силовиками Донецка, Счастья и других населенных пунктов. "Обозначилось несколько напряженных участков (Дебальцево, Авдеевка, Марьинка)", - сказано в сообщении.

Сепаратисты также сообщают о создании силовиками линий обороны. "Первая - Мариуполь-Волноваха-Курахово-Константиновка-Артемовск, вторая – Славянск-Краматорск-граница Днепропетровской области-Бердянск. Также укрепления создаются и в глубине Руины (в Запорожской и даже Львовской областях)", - отмечается в сводках.

В то же время сепаратисты подчеркивают, что линия фронта не изменена.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Антитеррористическая операцияПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях