ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЛНР контролирует две трети населения области – Москаль

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 11:16
57
10483
ЛНР контролирует две трети населения области – Москаль
Фото: AP
Сепаратисты ЛНР контролируют меньшую часть Луганской области, но на их территориях ноходиться большинство населения

Сепаратисты в основном контролируют большие города, заявил глава Луганской ОГА.

Под контролем самопровозглашенной "Луганской народной республики" находится 64,4% населения Луганской области. Об этом говорится в сообщении главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Москаль отметил, что на 1 сентября этого года все население Луганской области составляет примерно 2 миллиона 225 тысяч человек (точные данные привести невозможно, учитывая значительную миграцию с территории, подконтрольной ЛНР).

По данным главы ОГА, 26,1% населения области находится на территории, которая контролируется украинским правительством, еще 9,5% - на территории, которая частично контролируется украинским правительством.

При этом отмечается, что подконтрольная Украине территория Луганской области превышает территорию ЛНР, однако сепаратисты удерживают под контролем крупные города области - Луганск (полностью, кроме г. Счастье, который подчиняется Луганскому горсовету, но фактически находится под контролем Украины), Краснодон, Лутугино, Перевальск, Алчевск, Антрацит, Брянку, Кировск, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов.

Кроме того, по словам Москаля, ЛНР контролирует Антрацитовский, Перевальский, Славяносербский и частично Попаснянский районы.

"ОГА обращается к жителям Украины и иностранных гостей с просьбой воздержаться от поездок в данные регионы, поскольку гарантировать безопасность граждан там невозможно. На территории ЛНР нет единого центра управления, она поделена на сферы влияния разрозненных боевых формирований", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне луганские сепаратисты заявили, что не собираются отступать из занятых территорий.

"Мы отступать не будем, а они - давайте дождемся пятницы. Мы уходить со своих границ, на которых мы стояли, не будем. А по поводу некоторых населенных пунктов (где возможен отвод войск) - там идут тяжелые переговоры, тяжелые согласования. Посмотрим, как это все решится… Мы стоим на своих позициях. То, что мы успели освободить, - на тех границах мы находимся согласно этих договоренностей", - сказал глава ЛНР Плотницкий.

Впервые за последние сутки нет убитых и раненых солдат - Порошенко

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МоскальЛуганская областьЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях