ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активисты Майдана забросали яйцами здание НБУ

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 17:47
99
10627
Активисты Майдана забросали яйцами здание НБУ
По окончании протеста люди забросали здание НБУ яйцами

Люди недовольны действиями НБУ и его главы Валерии Гонтаревой на валютном рынке.

Около сотни людей 25 сентября собрались под стенами НБУ в Киеве, скандируя "Спекулянты сидят в Нацбанке!", "Хватит воровать!", "Гонтарева, не умеешь работать - уходи!". По окончании протеста люди забросали здание НБУ яйцами.

По словам участников акции, они крайне возмущены тем фактом, что Нацбанк в течение длительного времени не выполняет свои функции по контролю за стабильностью национальной валюты.

"Нынешняя глава Нацбанка Гонтарева не проявляет никаких усилий. Почему гривна падает? Главная функция НБУ – контролирующая. Почему они не справляются со своими функциями? Не умеют или воруют?", - задался вопросом активист акции.

При этом участники акции подчеркивают, что из-за падения гривны катастрофически растут цены.

"Лекарства сейчас подорожали в три раза. Как и проезд – все дорожает. Мало того, что нет горячей воды, скоро будут выключать свет. А зарплат нет, пенсий нет. Надоело!"- возмущена участница-активистка Кристина.

"В связи с ростом курса доллара очень повысились цены, стали сумасшедшими. Люди сейчас не могут позволить себе купить килограмм яблок. Хочется спросить у Гонтаревой – она это себе может позволить? Я думаю, ее зарплата – не 85 долларов", - добавляет еще одна участница протеста.

Вышедшие на акцию люди также высказывали возмущение тем, что в стране пока только цены и тарифы приближаются к европейским, а зарплаты и пенсии остаются нищенскими.

"Я инвалид 1 группы. Мне платят пенсию 949 гривен. Могу ли я прожить на эту пенсию? Повышайте пенсии!", - обратился к правительству пенсионер Виталий.

По мнению активистов, нынешний Кабмин движется в том же направлении, что и правительство, которое прогнал Майдан.

"Мы стояли на Майдане не для того, чтобы происходило все это. Кубива обвиняют в хищении миллиарда долларов. Гонтареву тоже скоро обвинят в чем-то. Сегодня нас собралось столько, а послезавтра – вдвое больше. Потом – опять соберется целый Майдан", - сказала активистка Кристина.

ТЕГИ: акцияНБУНацбанкГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях