ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Для четырехкратного увеличения цены на газ для населения возможности нет

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 04:02
108
15865
Для четырехкратного увеличения цены на газ для населения возможности нет
Фото: lugansk.comments.ua
Владимир Гройсман исключает резкое подорожание цены на газ

Такое мнение высказал вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман считает, что сегодня нет возможности для четырехкратного увеличения цены на газ для населения.

Об этом он заявил в эфире 5-го канала.

"Я не вижу такой возможности внедрения таких резких увеличений цены. Здесь не только вопрос увеличить цену. Здесь вопрос в том, чтобы люди могли за это платить", - сказал Гройсман.

По его мнению, вопрос образования цены на газ должен быть максимально прозрачным.

"Буквально каждый день мы должны узнавать в режиме реального времени, в Интернете, сколько добыли газа сегодня, сколько использовали, сколько продали на экспорт, какая цена добычи. Это все можно сделать сегодня, учитывая наши технологии. Этот вопрос тоже чрезвычайно приоритетный. Этим нужно заняться, не откладывая это в сторону", - сказал Гройсаман.

Вместе с тем он призвал всех украинцев выяснить возможность оформления субсидии в органах социальной защиты и воспользоваться возможностью уменьшения оплаты.

"Государство должно позаботиться, защитить человека, помочь ему оплатить жилищно-коммунальные услуги", - отметил Гройсман.

Ранее сообщалось, что до конца года газ для населения может подорожать вчетверо.

До этого, министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что правительство в последние месяцы приняло ряд важных решений, которые позволят украинцам пережить зиму.

 

ТЕГИ: Владимир Гройсманцена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях