ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Николаевской области участникам АТО отказывают в земле – СМИ

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 13:52
35
3532
В Николаевской области участникам АТО отказывают в земле – СМИ
Фото: Пресс-служба Госкомзема
Земельные участки участникам АТО выдаются по "особым" критериям

Участники АТО не могут получить земельный участок в Николаевской области, гарантируемый им законодательством.

Николаевские общественники назвали работу по выделению земельных участков участникам антитеррористической операции (АТО) непрозрачной. По их информации, выделено всего лишь 150 участков, хотя на 28 августа было подано 338 заявлений. Об этом НикВестям рассказал один из представителей общественности.

Собеседник издания утверждает, что земельные участки участникам АТО выдаются по "особым" критериям и привел несколько примеров. "Участник АТО, который был 51 в списке, до сих пор не получил участок…непонятно почему, один боец, подавший позже документы, попал в список, а другой с боевыми ранениями нет… Придя с одним военнослужащим в земельный отдел, в архитектурный отдел, никаких четких и ясных объяснений по этому поводу никто не дал", – заявил представитель общественности.

При этом он отметил, что придя к вице-мэру Валентину Гайдаржи за объяснениями относительно отбора, никаких конкретных объяснений не получил."Гайдаржи говорил, что они основывались на данных из части, но никто не может документально это показать… Начинается отфутболивание ребят из кабинета в кабинет. Осталось 2-3% ребят, которые тут, а остальные в зоне АТО", – рассказали общественники.

Как сообщили в мэрии, списки из первых 150 человек готовила рабочая группа, в состав которой вошли 10 представителей воинских частей. Тогда было принято решение, что первыми получат участки военнослужащие из Николаева, а не из районов.

Участникам АТО выделили землю в Киеве, Херсоне и на Закарпатье

Кроме того мэрия решила не выделять участки по мере поступления заявлений, поскольку тогда в первую очередь не вошли бы матери и жены погибших, которые позже обратились с заявлениями. "Мы приняли решение сессии по первым 150 участкам. Сейчас проработано еще 240. Мы договорились, что вы даете еще участников АТО в эту комиссию. Совместно все будут рассматривать эти списки и давать нам предложения – кто за кем", – пояснил вице-мэр.

Как сообщал Корреспондент.net, в Госагентстве земельных ресурсов  анее отчитались, что по состоянию на 16 сентября более 200 участников антитеррористической операции на Донбассе уже получили земельные участки

ТЕГИ: Земляземельный участокучастник боевых действийАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях