ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналисты узнали, как сын генпрокурора Яремы стал начальником

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 12:32
318
23123
Журналисты узнали, как сын генпрокурора Яремы стал начальником
Фото: Валерий Ярема Вконтакте
Сын генпрокурора сделал головокружительную карьеру

Сыну Яремы понадобилось 4 месяца, чтобы возглавить департамент в Госреестре.

Сын генпрокурора Валерий Ярема пришел в аппарат Укргосреестра в июне 2014 года, а в сентябре уже возглавил департамент в Госрегистрслужбе. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Украинской правды.

Как сообщили в Госреестре, Ярема-младший имеет полное высшее образование: в 2011 году получил степень магистра права в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, а в 2013-м окончил отделение психологии в педуниверситете Драгоманова.

"С июня 2014 года Ярема В. В. работает в аппарате Укргосреестра. До этого момента работал в Министерстве юстиции. На должность директора Департамента регистрации имущественных прав на недвижимое имущество Ярема В. В. назначен 17 сентября 2014", - говорится в документе.

Общий стаж работы сына генпрокурора составляет 6 лет.

В Госреестре рассказали, что после назначения Ярема-младший фактически исполнял обязанности директора департамента, "в связи с болезнью директора".

В ответе объяснили, что в полномочия возглавляемого Яремой департамента входит разработка нормативно-правовых актов в сфере регистрации недвижимости, проведение их экспертиз и информационно-консультационная работа.

"Ни в полномочия директора Департамента, ни других работников Департамента не входит проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество", - пояснили в ведомстве.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что сын генпрокурора Валерий Ярема, которому 26 лет, назначен директором Департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

В тоже время, Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает, что комментировать назначение его сына Валерия Яремы на должность главы департамента госрегистрации прав на недвижимое имущество должен министр юстиции Павел Петренко.

На вопрос журналистов, чем в таком случае его сын отличается от сына Януковича, Ярема ответил: "Тем, что он моральный человек, не берет взяток и работает на 6,5 тысяч гривень". На уточняющий вопрос, как его сын живет на 6,5 тыс грн, Ярема ответил: "Ну, мы ему помогаем".

ТЕГИ: карьераСынЯрема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях