ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чрезвычайные меры на энергорынке Украины продлены на месяц

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 13:21
70
7010
Чрезвычайные меры на энергорынке Украины продлены на месяц
Фото: Корреспондент.net
Первый раз правительство утвердило порядок принятия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии в августе

Решение принято на заседании Кабмина 1 октября.

Кабинет министров Украины введет чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке еще на один месяц, сообщили в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности.

Соответствующее решение принято Кабмином на заседании 1 октября, однако оно еще не обнародовано на правительственном портале. Распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и действует в течение месяца.

Ранее о намерении инициировать продление Кабинетом министров еще на месяц временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке сообщал глава Минэнергоугля Юрий Продан.

Как сообщал Корреспондент.net, Кабмин постановлением №372 от 13 августа 2014 года утвердил порядок принятия временных чрезвычайных мер по преодолению последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электроэнергии, а распоряжением №764-р от 13 августа 2014 года утвердил необходимость принятия таких мер. В то же время оба документа были обнародованы на правительственном портале 24 августа.

Треть украинцев столкнулись с отключениями света

Временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц. При этом Кабинет министров вправе принять решение о продлении срока действия принятых временных чрезвычайных мер, но не более чем на один месяц. В частности, на период применения соответствующих мер субъекты электроэнергетики независимо от формы собственности обязаны действовать в соответствии со стандартами операционной безопасности функционирования объединенной энергетической системы и оперативных команд и распоряжений госпредприятия Укрэнерго.

Необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции, которые являются основными потребителями угольной продукции.

Отметим, накануне министр кабинета министров Украины Остап Семерак заявил, что в Украине пока не планируются веерные отключения электроэнергии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияКабмин Украиныправительство Украиныэлектричествоотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях