ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стали известны подробности гибели представителя Красного Креста в Донецке

Корреспондент.net, 3 октября 2014, 11:25
75
20766
Стали известны подробности гибели представителя Красного Креста в Донецке
Фото: AP
В Донецке работают 20 сотрудников Красного Креста

Погибшим в Донецке оказался 36-летний швейцарец.

Погибший в результате ночного обстрела в Донецке в четверг, сотрудник Международного комитета Красного Креста был 36-летний швейцарец. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета в пятницу, 3 октября.

"В результате вчерашнего обстрела центральных районов города пострадали… торговый комплекс "Амстор", расположенный по адресу ул. Университетская 80а, поврежден фасад. На улице возле супермаркета от осколочных ранений погиб 36-летний сотрудник Международного комитета Красного Креста, гражданин Швейцарии Лоран Этьен", – говорится в сообщении.

В пресс-службе Красного Креста отмечают, что их сотрудник работал администратором офиса в Донецке и погиб в результате обстрела вблизи помещения организации. Он работал в МККК более пяти лет, в том числе в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее. Приступил к своим обязанностям в Украине шесть недель назад.

Отметим, по состоянию на утро пятницы, 3 октября, в Донецке работают 20 сотрудников Красного Креста, из них 5 иностранцев.

Как сообщал Корреспондент.net, в украинском МИД заявили, что причастные к убийству представителя Красного Креста в Донецке понесут ответственность. В ООН выразили обеспокоенность по поводу гибели швейцарца и заявили, что последние события на Востоке свидетельствуют о "хрупкости перемирия".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: смертьДонецкубийствожертвакрасный крестОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях