ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нелюбовь к украинцам в России за лето усилилась на 21% - опрос

Корреспондент.net, 6 октября 2014, 14:01
496
11017
Нелюбовь к украинцам в России за лето усилилась на 21% - опрос
Фото: hvylya.org
Украинцев и россиян спросили об отношении друг к другу

Отношение россиян к Украине и украинцам ухудшилось гораздо сильнее, чем украинцев к России и россиянам.

Отношение как украинцев к России, так россиян к Украине за последние три месяца стало несколько более негативным. Однако, украинцы относятся к России все еще лучше, чем россияне к Украине. Об этом свидетельствую результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии и российской негосударственной исследовательской организацией "Левада-Центр".

В целом по Украине с мая число положительно настроенных к России украинцев снизилось с 52% до 48%.Также возросла доля украинцев, негативно настроенных к России с 38% в мае до 41%. При этом в восточном регионе доля положительно настроенных к России людей выросла с 77% до 83%.

В России количество положительно настроенных к Украине россиян несколько с 35% в мае до 32% в сентябре, а число негативно настроенных увеличилась с 49% до 55%.

Отмечается, что 74% населения Украины в целом хорошо относятся к россиянам и 18% - в целом плохо.  При этом 60% населения России в целом хорошо относятся к украинцам, 26% - в целом плохо.

"Отношение россиян к украинцам претерпело значительно больших изменений, позитивное отношение за последние четыре месяца упало на 21% (в мае 81% российского населения хорошо относился к украинцам), а отрицательное увеличилось на 14% (было 12% в мае)", - говорится с общении КМИС.

Динамика хорошего отношения населения Украины к России и населения России к Украине 

В Украине были опрошены 2035 респондентов в 110 населенных пунктах во всех областях страны, кроме Луганской, в том числе на оккупированных сепаратистами территориях Донецкой области. В России в опросе приняли участие 1600 респондентов в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае подобное исследование продемонстрировало, что россияне любят украинцев, но не любят Украину. 

ТЕГИ: Украина-Россияукраинцыотношенияопросроссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях