ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Судье, освободившей экс-командира Беркута, грозит до восьми лет тюрьмы

Корреспондент.net, 6 октября 2014, 20:25
162
11821
Судье, освободившей экс-командира Беркута, грозит до восьми лет тюрьмы
Фото: zn.ua
Судье, освободившей бывшего "беркутовца", грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Судье Волковой, освободившей экс-командира Беркута Садовника из-под стражи, объявлено подозрение.

Судье Печерского районного суда Киева Светлане Волковой сообщено о подозрении в совершении преступления за вынесение заведомо неправосудного решения в отношении экс-командира Беркута Дмитрия Садовника. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в понедельник, 6 октября.

"В ходе расследования, которое проводит прокуратура Киева, установлено, что указанная судья, понимая заведомо неправосудный характер принятого решения, вопреки требованиям уголовного процессуального закона, составила и постановила заведомо неправосудное решение, которым отказала в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей командира Беркута Садовника", – говорится в сообщении ГПУ. В ведомстве напоминают, что Волкова назначила домашний арест и освобождение Садовника из-под стражи в зале судебного заседания. "В результате подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления Садовник для избежания наказания исчез с места жительства. В настоящее время следователями Генеральной прокуратуры он объявлен в розыск", – отметили в Генпрокуратура.

Волковой объявлено о подозрении по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины – вынесение судьей заведомо неправосудного решения, повлекшее тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 октября Садовник не вернулся домой и был объявлен в розыск.

___

Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения Беркут, в частности, командир роты и еще два милиционера доставлены в суд. Двум "беркутовцам" была избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении командира спецроты применили домашний арест.

ТЕГИ: судБеркутГПУдомашний арестподозрения«Беркут»Дмитрий Садовник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях